当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 荷兰 >

荷兰人口将持续增长到2038年?

时间:2016-06-22 16:37 类别:荷兰 人数:

今年荷兰人口增长了8万6千人。荷兰的总人口目前达到1650万。尽管每年荷兰都有约16万6千人移民海外以及因人口老龄化导致的死亡人数的增长,但是明年仍然有约6万外国人移居荷兰。

  荷兰中央统计局(CBS)的人口统计学家Jan Latten在解释CBS今天公布的至2015年的人口预测报告时表示,出入荷兰的移民数据的起伏波动是人口预测工作中的不确定因素。

  "在经济发展和难民潮的影响之下,每年的移民数据都会变化,尤其在短期内很难对其进行计算。在长期范围内,则比较容易预测,” Jan Latten说道。 而出生和死亡数据的统计则要容易得多。

  移出

  未来的几年中,荷兰每年移民海外的人数将相较于今年有所增长,约有11万6千人将迁居国外。而今年的这一数字为11万2千人。移居海外的人中,大部分都是那些来自其他欧洲国家并在荷兰居住数年后再返回其原籍国的人。

  另外还有三分之一是那些去国外碰运气的荷兰人。虽然这看似颇具冒险性,但其实他们中的很多人也不会搬到比比利时或德国边境地区更远的地方去。这些人虽然在德国或比利时境内居住,但是却在荷兰上学或工作。作出这一选择的荷兰人在过去十年中急剧增多。约有4万5千名荷兰人住在某个邻国却每个工作日都要穿过边境到荷兰来。德国和比利时便宜的地价和房价是造成这一现象的主要原因。在经济危机的影响之下,移民海外的荷兰人数量有所下降。

  移入

  中央统计局预计在未来的几年中会有更多的外国人移民荷兰。今年仍有14万6千人移民荷兰。从其它欧盟国家来的移民数量则减少了5%。由于经济危机导致的工作机会的减少,这一数量还将进一步下降。中央统计局预测,在未来的数年中每年移民荷兰的人数约为12万5千人。

  中央统计局还认为,死亡人数将会进一步上升,而新生儿数量则将下降。根据这一趋势,预计荷兰人口将在2038年增至1750万人,随后到2050年缩减至1700万人,但还是比目前的人口多。