当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 荷兰 >

荷兰破获人口贩卖大案

时间:2016-06-22 16:39 类别:荷兰 人数:

荷兰警方北京时间今晨表示,他们破获了一个被控把中国少年偷渡到欧洲充当廉价劳动力的人贩子集团。警方发言人说,警方在荷兰各地总共逮捕了18名嫌疑人,年龄在15岁至55岁之间。

  警方发言人说,5个月前,一批在荷兰一家儿童福利机构避难的中国少年神秘消失,引起了警方的注意。最后的调查工作围绕在阿姆斯特丹史基浦机场。整个调查持续了5个月。
 

这个人贩子集团当中有两人在该机场工作。该集团总共偷渡了20多名中国少年,并以每人将近2万美元的价格把他们出售。

  警方发言人还说,该集团使用的手法是伪造证件,从荷兰把这些中国少年转送到意大利、法国等欧洲国家以供出售。他说,在这些偷渡少年里面,警方至今只找到了两个人。

  此前,3月初,瑞典最大的日报《每日新闻》以头版头条的显著位置刊登《寻求避难的孩子消失无踪》。瑞典的另几家大报也随即进行报道。这些报道都围绕着同一个主题:自2004年底以来,数十名来自中国的少年在很短的时间里就神秘失踪,这个消息引起了广泛关注。

  由于这些中国少年都是到瑞典两三天后就逃跑了,因此警察断定瑞典必定不是避难的目的地,而只是个中转站,其中很可能牵涉人口贩卖或强迫劳动。据专家介绍,利用伪造证件和洗钱等方式,全球贩卖人口的产业链价值70亿—120亿美元。