当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 加拿大 >

加拿大成年人仅9%心脏健康 平均每7分钟就有一个加人死于心脏疾病或中风

时间:2015-01-12 09:15 类别:加拿大 人数:

根据加拿大统计局公布的数据显示,癌症、心脏病和中风为目前加拿大人三大死因。尽管加拿大总人口达3千多万人,但心脏属健康水平的成年人只有9%。此外,平均每7分钟就有一个加人死于心脏疾病或中风。

加拿大成年人仅9%心脏健康 平均每7分钟就有一个加人死于心脏疾病或中风


安大略省临床科学评估研究所(Institute for Clinical Evaluative Sciences)、心脏及中风基金会(Heart and Stroke Foundation)和多家多伦多医院,合作研发了一个名为“CANHEART”的健康指数(满分为6分,最低为0分),以检测加人的心脏健康水平。

专家调查了46.4万个12岁以上的加拿大人,了解他们的身体健康情况、参与活动,以及由2003至2011年期间使用医疗服务的情况。调查员指出,大约三分一的受访者表示他们几乎不锻炼身体,且每天食用的蔬菜也十分有限。专家表示,事实上这种情况非常普遍﹐大约一半加人未能达到体育锻炼标准,以及依照健康饮食指引进食。

加拿大肥胖症网络(Canadian Obesity Network)专家Dr.Arya Sharma表示,人们虽然知道自己缺乏锻炼,或饮食不健康,但依然没有纠正的行动,原因是他们没时间、或是生活有压力。

调查结果发现,约37%成年人的心脏不健康,属于健康水平的只有9%。调查还发现,女性的心脏健康水平达13%,而男性心脏健康水平只有6%。另外,卑诗省居民心脏健康指数最高,达到4.1,最差的是纽芬兰,只有3.5。

此外,12至19岁青少年的心脏健康率也不比成年人好,心脏不健康的青年占一半,较健康的仅占16.6%。专家表示,随着年纪增长,如果再加上体重增加,以及患有高血压及糖尿病,心脏的负担会越来越重,心脏健康水平则会越来越差。