当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 卡塔尔 >

卡塔尔:建房步伐落后于人口增长速度,房租一路狂飙

时间:2016-04-25 18:41 类别:卡塔尔 人数:

卡塔尔:建房步伐落后于人口增长速度,房租一路狂飙

卡塔尔正在为2022年足球世界杯做筹备工作,大建体育场馆、酒店、桥梁,预计还将从孟加拉、印度等国雇佣50万名劳工。 本国人口和外国侨民的数量在迅速膨胀,导致开发商来不及建设足够的住房,房屋租金如吹气球般膨胀。

雨果网从《阿拉伯商业新闻》近日的报道中了解到:如今,卡塔尔人口迅速增长,开放商建房步伐跟不上人口增长速度,导致房屋租金水涨船高。Al Asmakh房地产开发公司的研究表明,在今年头三个月,卡塔尔的房屋租金上涨了5%-10%。

该公司以及另外一个公司Colliers International一致认为,在未来数年里,房屋需求将继续上升,因为住房需求已经超过了房屋供应量。Colliers公司预估,在2018年之前卡塔尔将新增22000套住房。不过,需求量将超过新增住房量(包括劳工营房),这意味着有12.2万套的缺口。不过,虽然需求量剧增,但是房屋租金依然比2008年的高峰期更低。2008年是全球金融危机重创海湾地区以及房屋价格巨跌的前夕。

Al Asmakh房地产开发公司称,在Onaiza和Al Waab rent地区的三、四居室别墅的租金已经达到了4944美元每月。 Pearl-Qatar地区和West Bay地区的两居室公寓房的租金分别达到了15500里亚尔和14500里亚尔。

在需求大涨之际,政府依然不断打击非法改造和隔离房屋的行为,检查人员加强了监督力度,这可能将加剧住房短缺的情况。

Al Asmakh公司的报告引发了人们对疑问:在未来数年内, 低收入外国侨民是否将有足够的住房?为了建设2022年世界杯基础设施,卡塔尔还需从海外雇佣50万名工人。政府预计,2014年卡塔尔的人口将增加15%。这无疑又增加了卡塔尔的住房压力。