当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 科威特 >

人口限制政策可能导致科威特有经验的外籍劳动力流失

时间:2016-04-26 19:22 类别:科威特 人数:

据科威特时报2013年4月2日报道,人口限制政策可能导致科威特有经验的外籍劳动力流失,对私有行业、外籍雇员比例较高的政府部门甚至家庭造成不利影响。

科威特劳工和社会事务部正在审议新外籍人口管控政策,将通过对外籍人口设定工作年限,到期后不再更新签证,以此减少外籍人口。限定的工作期限分三种:低级5年,中级7年,高级10年。

这项政策一经见报,便招致社会各界的批评。人们不禁想起若干年前,外籍护士把科威特当成进入欧洲的跳板的问题。这项措施一旦实施,外籍劳动力在科威特学得技能后,不得不另谋高就,科威特还得重新招募劳动力。

一些认识认为,若真要采取这样的措施,也应该把文教卫生系统排除在外。而且,限制措施不应针对那些有技能的劳工,而是应当针对低级劳工,特别是那些已经脱离了雇主的人员。