当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 科威特 >

科威特在人口稠密区举行大型应对紧急状况演习

时间:2016-04-26 19:27 类别:科威特 人数:

科威特民防总局28日在人口稠密的法罗瓦尼亚区举行了一场主题为“战争与导弹袭击期间应对紧急状况”的大型演习,有数百人和多家机构参加了此次演习。

  民防总局紧急行动处负责人阿卜杜勒·阿齐兹对新华社记者说,此次演习的目的是为了提高应急人员的处理能力及民众的安全意识。一旦美国对伊拉克动武,科威特有能力应对伊拉克可能向科发动的报复性袭击。

  演习分为三个部分:前两部分分别在居民建筑物集中的哈伊坦地区和科威特国际机场附近地区举行,两个目标均被设定为遭到常规火箭的袭击;第三部分在萨巴赫·纳赛尔工业区举行,目标被设定为遭到化学武器的袭击。

  在遭到火箭袭击的地区,有数辆汽车被炸弹炸毁,滚滚浓烟遮天蔽日。几分钟之内,警车、消队车和救护车呼啸而至,消防队员立刻投入灭火,救护人员则在现场抢救“伤员”,并将重伤员用救护车送走。在遭到化学武器袭击的地区,身着防生化服装和戴着防毒面具的警员们紧急处理现场,并对“伤者”进行紧急救护。在“受到影响”的各所学校里,教职工们则忙着把学生们疏散到安全地区。

  另外,中东地区最大的股票交易所科威特股票市场也进行了紧急疏散演习。科威特青年事务公共管理局也将在29日举行类似的演习。