当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 美国 >

美国移民正在改变着美国家庭中的人口结构

时间:2014-10-04 20:12 类别:美国 人数:

 美国人口普查局的调查显示,在2011年,有21%的美国家庭拥有至少一个外国出生配偶,大量新移民的融入已造成外国出生的美国人越来越多。外国出生配偶当中出生于拉丁美洲和加勒比海的比例最高,有40%。四分之一的出生于欧洲或亚洲。

人口普查局称,整体上,外国出生美国人的人口从1980年的1,410万上升到2010年的4,000万。在外国出生配偶当中,61%是归化公民,39%的是非公民。在加州、内华达、夏威夷和华盛顿DC,至少12%的婚姻家庭当中,夫妇一方是美国出生而另一方是外国出生的。人口普查局称之为“混合本地家庭”(mixed-nativity)。

夏威夷拥有最高比例的这种家庭结构,为16%。密西西比、南达科他和西维吉尼亚拥有最低的这个比例,只有2%。总体上,中部亚特兰大和西部州拥有更高比例,中西部和南部州拥有更低比例,除了移民中心佛罗里达,得克萨斯和伊利诺。

家庭总体趋势基本上跟随移民和融合的趋势,人口普查局说。在“混合本地家庭”当中的外国出生配偶大多数是公民。人口普查局说随着更多移民融入美国,这样家庭结构的比例将可能上升。人口普查局外国出生人口分部主管格里科(ElizabethGrieco)说:“随着移民人口增加,本地出生的人遇到和嫁娶外国出生配偶的机会增加。”

美国移民正在改变着美国家庭中的人口结构