当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 美国 >

拿绿卡?赴美生子不如美国投资移民靠谱

时间:2015-11-16 11:26 类别:美国 人数:

每年有数以万计的中国妈妈漂洋过海到美国去生子,从2007年到2014年,中国赴美生子的孕妇数量从数百人规模陡增到两三万。在那里,有人视作乌托邦,有人经历孤独之乡,有人冒着毕生最大的风险。查抄、孕妇大出血死亡等新闻层出不穷。目前市场上赴美生子的大概花费根据接受的服务不同,在20万到40万人民币之间。但是,赴美生子的后续花费远不止于此。如果孩子留在美国就会面临亲情的缺失,请保姆的费用以及巨额累计路费。如果带回国抚养,则孩子要面临无法享受国内义务教育,不能缴纳社保和医保等一系列后续问题。所以寻求正规渠道令孩子获得美国身份才是稳健之策,办理美国投资移民就是一劳永逸的方法,而且总花费并不多。

拿绿卡?赴美生子不如美国投资移民靠谱

 

美国人口政策:“静止人口”+“人才进口”

近年来,由于移民群体增加以及移民生育子女的增加,美国的人口增速加快,已突破三亿,人口数量目前仅次于中国与印度,在发达国家中排第一。但因为美国平均每平方公里仅33人,与欧盟国家的120人和日本的360人相比,人口密度仍显得比较小。

侨外移民专家表示,在人口政策上,美国采取顺自然的生育方式,并没有直接干预人口规模和人口增长的全国性人口政策,不过,由于各州有自己的政策。虽然美国对生育实行不干预政策,但现行的一些人口措施,实际上是旨在使人口增长受到一定控制,最终使美国人口达到静止目标。

“静止人口”已成为美国政府人口发展政策的目标,而移民政策是这个目标的重要部分。美国是世界上接收移民最多的国家,从最初的鼓励移民自由入境,到后来对移民入境增加限制,在移民政策中加进出了选择性原则,重视有文化和专长的移民入境。特别是第二次世界大战后,美国更注重推行“人才进口”的方针,通过提供优厚的待遇和良好的条件,吸引世界各地有名望、有成就的科学技术专家移居美国。这就等于世界各国尤其是发展中国家费时费力费钱培养出来的大学生,美国没花成本培养就大量变成美国的优质人才,从而提升了美国的国际竞争力,这也从整体上提升了美国的人口构成优势。

为什么美国穷人家庭敢生一大堆孩子?

根据人口统计,美国平均一对夫妻大约生育两个孩子。有些家庭,则养育三、四个,极少数离谱的,甚至多达十几个,当中不乏美国的低收入家庭。那么问题来了,是什么让这些低收入家庭有底气敢生那么多孩子?在养儿育女方面,美国政府又有什么福利政策给到这些家庭保障呢?

侨外移民专家表示,针对低收入家庭,美国政府为他们提供了涉及颇为广泛的各种保障福利。 例如低收入家庭的子女在学校的早餐午餐可免费;低收入的孕妇、哺乳期中和产后的妇女以及5岁以下有营养不良之虞的婴幼儿,还可由政府提供补充食品、卫生保健转介、营养教育的 推广和支持;另外凡低收入家庭中19足岁以下的孩子,都由政府提供全部医保;在住房方面,父母低收入或没收入,只要有孩子,政府就一定出钱给租房子,保障他们的应有住房;甚至在教育方面,低收入家庭还可以向联邦政府和州政府申请资助来减免大学学费,保证孩子接受完整体系的教育。这也是为什么在美国,越是穷人越是敢养一大串孩子。

美国优越的社会福利体系吸引着世界各国的移民,而移民的加入反过来也成为了美国人口政策优化的重要推力。作为美国“人才进口”的重要体现之一,美国EB-5投资移民项目已成为中国高净值群体进入美国的主要“敲门砖”,并因申请人数暴涨而导致EB-5签证供不应求,不仅在2014财年导致EB-5签证首次暂缓发放,也催生了2015财年5月1日EB-5史上的第一个签证排期!而根据美国国务院签证办公室最新数据,在刚刚过去的2015财年(2014年10月1日—2015年9月30日),美国政府公签发的9764张EB-5签证中,中国大陆就占8157张,为总数的83%。

除了面临签证配额的“僧多粥少”,美国EB-5政策也将在短暂延期至12月11日之后迎来新一轮重要调整,届时投资额涨价、投资门槛趋严已是大势所趋。因此在12月11日之前,将是投资人仅50万美元低价移民美国的最后政策机遇。为帮助投资人赶搭政策末班车,侨外移民业内首推的美国移民大律师驻点服务和美国移民律师信箱(attorney@qwimm.com)开通解疑等快速递件服务,将继续为投资人开放,全力以赴帮助投资人第一时间把关递件。