当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 美国 >

美国近1/3的人口用iPhone

时间:2015-11-21 10:39 类别:美国 人数:

 

美国近1/3的人口用iPhone

 

腾讯科技讯 11月21日,据国外媒体报道,据消费者情报研究合作伙伴(Consumer Intelligence Research Partners)(CIRP)发布的最新研究报告称,目前美国的iPhone活跃用户已经超过1亿人。

CIRP的报告指出,估计现在全美共有1.01亿部iPhone正在被使用(美国本土人口数约3.2亿),其中iPhone 6和6 Plus大约有5800万部,iPhone 6s和6s Plus大约有400万部。也就是说,现在已有将近三分之二的iPhone用户使用的是iPhone 6或更新的产品。

CIRP的报告中使用的数据是它在2015年9月即iPhone 6s和6s Plus发布后不久收集得到的,他们收集和分析的数据包括:iPhone新用户的资料、他们选择的机型以及以前使用的是什么手机等等。

苹果发布的最新款iPhone即6s和6s Plus的销量现在肯定更高了,但CIRP的研究表明,iPhone最近一个季度的采用率却比前几个季度下滑了。在今年第三季度,现有用户群增长了4%,增长率低于去年同期的6%。据CIRP联合创始人乔希·洛维茨(Josh Lowitz)称,iPhone用户群增长率最高曾达到过17%。

洛维茨说:“以前几个季度,我们看到iPhone用户群增长率在2013年第四季度即iPhone 5s和5c发布后达到历史最高点即17%。随着美国智能手机市场日趋成熟,苹果能够找到的新用户必然比以前减少了,而要想从Android平台挖来用户,那可不是一件容易的事。”

尽管如此,苹果上个月发布的财报显示其第四财季营收达到2340亿美元,同时它还预计下一财季的营收至少能达到7550亿美元。