当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 尼泊尔 >

尼泊尔人口

时间:2016-05-31 20:27 类别:尼泊尔 人数:

今天,尼泊尔王国约有2600万人口。男少女多。比例大致49比51。按地理分布:北部喜马拉雅山区占7.5%,中部丘陵区约占44.5%,南部特莱平原占48%。在尼泊北部地区。藏族服饰比较常见,而中部或南部城市的街头,来来往往的人基本上是印度人的模样与装束,不过仔细看起来,好些人和南印度的黑人、北印度的白人都还有一些差距,肤色更偏黄一点,有更多蒙古人的特点。

           尼泊尔人的共同点是非常和善。出人意料的是,在尼泊尔很难见到愁眉苦脸的人,物质上的贫穷并不妨碍他们感受生命的愉悦:男人笑得安逸,女子笑得爽朗,老人笑得睿智,孩子笑得无邪。大多数尼泊尔人生活平和简单,他们不急不躁、积德行善、以求来世。尼泊尔是一个克制的非暴力的印度教国家。

      尼泊尔很穷,但不穷教育!即使在高海拔的山区,只要父母同意孩子上学,由学校免费发放给小学生们的校服也都是整整齐齐的。