当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 沙特阿拉伯 >

沙特为遏制肥胖问题日益严重举办全国性减肥大赛

时间:2016-04-19 22:03 类别:沙特阿拉伯 人数:

近日,为解决严重的肥胖问题,改变作为“世界最肥胖的国家之一”这一身份,沙特阿拉伯举办了一项全国性的减肥大赛,胜出者将获得尚未明确公布的大奖。

据《沙特阿拉伯新闻》报道,此项减肥大赛属于沙特的一项大的国家项目的一部分,该项目名为“肥胖:沉默的幽灵”,通过直接支持、激励和免费的药物治疗鼓励肥胖者达到减肥。

据报道,该项目的主席阿卜杜勒-拉赫曼•本•费萨尔王子(Abdul Rahman Bin Faisal)说,最初的奖品将通过电视节目发放以鼓励人们参赛,之后1000名参赛者将被分为20个小组,分别分配到50个医院和健康中心,然后基于他们减去的重量将原先的20个组收缩为1个组。据《沙特阿拉伯新闻》报道,该项目的组织者并不怕将其称为一项比赛,组织者还说那些在六个月后减肥最多的人将赢得奖品,表现最好的诊所也将得到回报。据悉,该比赛不仅面向沙特公民,也面向外籍人士。

据总部在吉达的《阿拉伯新闻》日报(Arab News)报道,过去10年来,沙特医院的肥胖病例激增,吉达市的法赫德国王医院(King Fahd General Hospital)目前有多达1500名患者正等待接受减肥手术,沙特阿拉伯的肥胖问题正逐渐恶化。世界卫生组织对全球各国的肥胖人数调查显示,沙特肥胖人数居全球第十四名,有71%的人口被指超重或肥胖。