当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 印度尼西亚 >

印尼公布贫穷人口数量

时间:2015-10-31 11:46 类别:印度尼西亚 人数:

印尼国家建设计委部副部长陆基达日前宣称,虽然各级政府和社会各界努力工作,但政府2014年将贫穷人口比例降至9—10%的目标依然没有完成。

截止2014年3月底,印尼贫穷人口占总人口的比例为11.46%,约2828万人。

陆基达表示,国家的扶贫工作并非某一个部门或机构的工作,单靠一个部门或机构难以完成这一民族重任。多年来,政府实施了许多扶贫措施,包括社会助学金、家庭希望基金、贫民直接援助金等,但效果仍然不那么令人满意。

陆基达指出,为了更好的落实国家扶贫工作,国家建设计委部将启用一项扶贫综合信息管理系统,以加大未来扶贫工作的力度。希望通过扶贫综合信息管理系统,各部门和机构之间的合作能更加融洽紧密,共同为在2019年把贫穷人口比例降为 6%至8%而努力。