当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 中国 >

2015年怀柔区人口再减六千

时间:2015-01-26 10:59 类别:中国 人数:

据介绍,2014年全区人口减少了2.4万人,主要都是外来人口。

2015年,怀柔区的目标是人口数量再减少六千人。虽比去年下降,但常卫认为这一数字并不低。“去年因为APEC会议,我们的工作力度比较大。今年要将去年的措施转入常态化,主要通过产业结构、业态调整来调控。按照市政府定的任务,我们一定要超额完成。”

空气质量一向在市里“名列前茅”的怀柔,今年定下PM2.5降低5%的工作目标,与去年持平。常卫介绍,为了APEC会议,怀柔采取了一系列工程减排措施,“比如煤改气,就改了将近1200蒸吨,占全市接近三分之一的量。”而这些减排措施会在今年陆续见效。

怀柔今年的减排措施力度更大,区内燃煤锅炉改造要全部完成,总共将近1300蒸吨。“改完后怀柔区的燃煤锅炉就消失了,以后就全是燃气,清洁能源占的排放量是非常大的。”再加上农村优质燃煤替代、控车减油措施等等,常卫对完成任务信心十足。