当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 中国 >

中国将成整容第三大国 网友:人口基数大

时间:2015-12-09 13:45 类别:中国 人数:

据中国整形美容协会预测,中国可能很快就会成为全球第三大整容国。2014年,中国外科医生给患者做了700万次“美容手术”,其中女性占大多数。据称,中国的整容需求每年增长30%。中青报调查显示,60%的年轻受访者想做整容。

整容就像化妆

中国经济网记者整理了网友评论,多数网友认为整容就像化妆,是发展趋势,并不值得大惊小怪,网友陆拾玖认为:“整容在未来就像化妆品一样,当人们生活水平提高技术发达,大家都会去的,现在只是物质条件好的提前享受了而已”,“整容只能成为趋势”,“作为女人追求精致的容貌精致的生活有什么不对,内在美和外在美应当同时兼具才是做女人的最高境界”。

拒绝千人一面 

不少网友认为整容的模板就那么几个,美的标准也很死板,这样整出来的人看起来都比较雷同,没有特色,甚至手术过程中会有很高的隐形风险,“何必呢!我喜欢人最本来的样子,每个人都整的一样有什么意义?”,网友九城凉对手术风险较为担忧:“虽然说整容是个人行为自愿就好,但是总感觉不健康不安全,还是谨慎一点吧”,“我就不信整容没有后遗症,毕竟手术刀是永远抵不过岁月的力量”,“整容是有保质期的”。

 

主要是人多

对于中国将成整容第三大国,很多网友认为原因是中国人口基数大。随着经济发展,大众物质条件相对提高,即使是小部分人选择整容,对于庞大的人口基数来说也是一个不小的数目。“主要是中国人口多,基数大”,网友一念倾尘认为:“那是因为中国人口相对较多吧,即使整容人口比例一样,中国的人数也会比国外多很多”,“按这个发展趋势,以中国的人口来看以后肯定是整容第一大国了”。