当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 中国 >

单身人口等于俄英人口总和 中国单身女人最多城市排名一览

时间:2017-08-15 17:39 类别:中国 人数:

据报道,中国单身人口等于俄英人口总和,中国单身女人最多城市?哪个地方单身女人最多?这个年头,女人都不想结婚了,男人和他妈还一心想找个保姆!中国单身女人最多城市排名一览如下。

单身人口等于俄英人口总和 中国单身女人最多城市排名一览

单身人口等于俄英人口总和

据港媒,中国单身成年人的数量已相当于俄英全部人口总和。一些分析师看来,他们可能正在对经济造成损害。因为单身人士面临的责任小于已婚同龄人,所以很容易形成一种闲散的人生态度,这很容易转化成缺乏工作动力。你是那X分之一吗?

中国单身女人最多城市排名

研究者根据国家统计局公布的2010年人口普查资料中的长表数据资料进行计算,将中国单身人口数量聚集地进行了重新排列。

15岁及以上未婚人口总数最大的前十个省份,依次是广东(2519万)、河南(1629万)、山东(1470万)、四川(1327万)、江苏(1254万)、河北(1191万)、湖南(1021万)、湖北(946万)、浙江(901万)、安徽(836万)。

从男性未婚人口比例看,在城市地区,广东省15岁及以上的男性中有37%未婚,为全国最高。海南、广西以34%、32%紧随其后。宁夏和内蒙古的城市地区,15岁及以上的男性中只有23%未婚,居全国城市地区最低。在农村地区,15岁及以上的男性中未婚比例最高的五个省份分别是西藏、广东、海南、广西、陕西;未婚比例最低的五个省份分别是天津、辽宁、江苏、浙江、上海。

从女性未婚人口比例看,在城市地区,15岁及以上的女性中未婚比例最高的依旧是广东省,有31%未婚。

海南、西藏以29%、28%紧随其后。青海、内蒙古和辽宁城市地区,15岁及以上的女性中只有19%未婚,居全国城市地区最低。在农村地区,15岁及以上的女性中未婚比例最高的五个省份分别是西藏、广东、海南、甘肃、陕西;未婚比例最低的五个省份分别是江苏、辽宁、上海、重庆、浙江。