当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 中国 >

中国单身人口超2亿 十大单身聚集地排名第一还是天津

时间:2017-08-16 10:08 类别:中国 人数:

近日,据媒体报道,中国内地单身成年人的 数量已经相当于俄罗斯和英国全部人口的总和。根据民政部的数据,中国内地的“未婚”人口(传统上在前几代人来说应当已经结婚的群体)到2015年底已经达 到2亿人。而据此前华西都市报报道,中国十大单身聚集地排名,天津竟然排在了第一名!

中国单身人口超2亿 十大单身聚集地排名第一还是天津

  年初世纪佳缘发布的《2016-2017年中国男女婚恋观调研报告》对天津人的婚恋观做了详细的分析……

  特点1

  全国29%单身男和38%单身女坚持“为真爱而结婚”的择偶观

  在天津42%单身男和41%的单身女表示“没有真爱不会结婚”

  特点2

  天津73%单身男认为另一半的颜值很重要,比例为全国最高

  单身女对另一半颜值的重视程度与全国水平持平,均为55% 

  特点3

  天津单身男更关心“对方经济情况”和“婚后谁管钱”,比例全国最高

  既爱“钱”又爱“颜”的天津男性,拥有全国最现实的婚恋观

  特点4

  单身女认为男方应给的彩礼起步价全国平均为69416元

  天津单身女认为彩礼最少应为97162元,高于北京的75058元

  为何我那么优秀却总是单身?可能患了阿斯伯格综合征

  你有没有发现身边有这样的人,他们可能有以下这些优点:善良敦厚、举止温和、善解人意、体贴入微,平常也还算是讨人喜欢。但是不是他们一说到恋爱、社交,就总有一种无从下手的感觉?而且他们也总觉得自己呆板、无趣,不善于与别人特别是自己喜欢的人交流。

  其他国家如何应对“单身潮”呢?

  日本

  发放津贴组织相亲

  不过这一状况并非中国独有,自20世纪70年代以来,日本25岁到30岁的单身女性数量增加了3倍多,为改善这一状况,日本政府在生育津贴里拨出转款,协助地方组织相亲活动。

  韩国

  对未婚高收入者征收“单身税”

  韩国正饱受低出生率以及快速的老龄化速度的苦恼,截至2014年,韩国连续14年列入生育率超低的行业,为此韩国政府规定,年薪2000万到3000万韩元的未婚劳动者,需多交20万韩元,约合人民币1100元的税金,这被韩国媒体称为“单身税”。

  新加坡

  男女约会政府买单

  新加坡是世界上人口出生率最低的国家,新加坡政府公开招标,希望通过企业策划特别优惠活动,并由政府为速配成功男女提供约会开销。

  长期单身少活十年!

  被癌症“盯”上:新西兰研究发现,单身生活堪比吸烟,可引起一系列疾病甚至癌症。中国医学科学院肿瘤医院内科主任徐兵河指出,单身或35岁后才生育的女性,乳腺癌发病率比30岁前生育的女性要高。

  心脏病发作及死亡风险高:芬兰研究发现,单身男性比已婚男性的心脏病发病率增加58%~66%,单身女性比已婚女性则高出60%~65%。

  少活10年:美国研究发现,单身女性比结婚女性寿命平均低7~15年,单身男性比结婚男性寿命低8~17年。

  导致抑郁:长期单身让人社交能力退化,性情孤僻,容易患抑郁症。

  老了易痴呆:发表在《英国医学杂志》上的一项新研究称,长期单身的人年老后患老年痴呆风险较高。