当前位置:首页 > 各国风情 >

2014古巴传统节日_古巴法定节假日

时间:2014-12-30 18:50 类别:各国风情 人数:

古巴法定节假日:2014年

1月1日解放日 (Triunfo de la Revolución)  
1月2日胜利日  
5月1日国际劳动节 (Día de los trabajadores) 国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界上大多数国家的劳动节。  
7月25日国民革命日 (Asalto al cuartel Moncada, Día de la Rebeldía Nacional)  
7月26日国民革命日 (Asalto al cuartel Moncada, Día de la Rebeldía Nacional)  
7月27日国民革命日 (Asalto al cuartel Moncada, Día de la Rebeldía Nacional)  
10月10日独立打战的周年纪念日 (Aniversario de las Guerras de Independencia)  
12月25日圣诞节 (Navidad) 圣诞节,在台湾也称作圣诞节,是教会年历的一个传统节日,它是基督徒庆祝耶稣基督诞生的庆祝日。在圣诞节,大部分的天主教教堂都会先在12月24日的平安 夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;而基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆祝则在 每年的1月7日。根据天主教的福音书,耶稣是伯利恒的圣母玛利亚受圣灵感孕后生下的,玛利亚和丈夫约瑟当时正在去罗马人口普查注册的路上。耶稣的出生在信 徒看来是犹太教预言中的默西亚将要到来计划的实现,因为伯利恒是约瑟祖先戴维一族的家。圣诞节也是西方世界以及其它很多地区的公共假日,例如:在亚洲的香 港、澳门、马来西亚和新加坡。但耶稣确切的出生日期是存在争议的。  
12月31日元旦前日