当前位置:首页 > 人类未来 >

假如人口数量到500亿,地球会变成什么样?

时间:2019-05-08 16:45 类别:人类未来 人数:

现在地球人口72亿多,2050年可能超过100亿,主要增长点在非州和亚洲,欧洲在减少,中国可能缓慢减少,印度将成第一人口大国,已基斯拉国,印尼等经济落后国家将继续增加,不客气说优质人口在减少,劣质人口在增加。

不等到200亿,地球矿产资源被掏空,水资源受到污染,温室效应进一步加剧,人类使地球千疮百孔,肆无忌惮的践踏,将使她不胜负重,她将发出怒吼,報复人类,或干旱,或酷热,或洪灾,地震,海啸,这就是基督徒说的上帝,主降临了,地球重新洗牌,灭一部份人,部分人能继续活下去,这是大自然的威力。

假如人口数量到500亿,地球会变成什么样?

人类为争夺食物,水资源将战乱不断,隨之瘟疫不断,自己也会灭一部分。

为了全世界人能正常生活,必须限制非洲,亚洲有些国家无限生育,中国把人口控制在在合理区间,坚决不接收难民,不接受低端移,保护好自己的环境,自保。

假如人口数量增长到500亿,世界会变成什么样?

当然,这个假设不成立!因为,地球人类人口数量无法达到500亿。

这涉及到地球环境承载力的限制,它的环境资源只能支撑(容忍)一定的人口规模和经济规模。有专家研究得出结论,地球能承载的人口数量是90亿(保守)-150亿(乐观)。

放眼看地球,非洲的环境承载能力已超负荷,当地人生活质量低下,平均寿命短,环境难民、骷髅儿童比比皆是。中国也感到了巨大的人口压力,黄河水已不能足额满足北方经济和生活需求,被迫引长江水北上救急。若全球现有的70多亿人要达到美国人的生活标准,一个地球已远远不够用了。

当人口增长超过地球环境承载力,人类争夺有限资源、有限生存空间的战争杀戮就会发生,自然界生物弱肉强食的丛林法则、将在人类自身上演,最有可能是从争夺水资源开始。最后的结局是不断达到人口数量与自然承载力的平衡。这个数量是多少?不知!但观察当今70亿造成的岌岌可危的地球环境形势,可以肯定,再增加7倍人口是无法想象的!

假如人口数量到500亿,地球会变成什么样?

假如人类人口数量真的增长到500亿,世界将会高楼林立,海洋和地下也将成为人类生存的地方,石油和煤也在不是人类开发的资源,因为人类通过研究找到了更加环保清洁的新能源,粮食生产己实现了工厂化生产。

人们可以坐飞船游太空,开发别的星球,世界将变的更加美好,地球就是人类生活生存的一个大花园,世界上国家民族理念将弱化,取而代之的将是世界性的管理开发机构,科学家将从人类基因中分离出罪恶基因,世界上将不会在有战争,全钱交易将不存在,生活物资将有机器人控制的生产工厂供应,世界大同,人人平等.。

宇宙是处于动态平衡中,一旦打破平衡,自身就会通过各种方式修复,从而形成新的平衡。

具体说:地球的粮食、水、能源等资源无法支撑100亿人口的生存。无论科技怎样发展,粮食的增产是有限的,资源只会越来越少,而且资源的超量利用反过来会严重污染生态环境,形成恶性循环。从社会层面说,全球严重的贫富分化更无法支撑过量人口的生存,美国等发达国家以占全球20%的人口消耗着地球80%的资源,目前世界很多贫困国家还经常发生粮食危机。

假如人口数量到500亿,地球会变成什么样?

当地球人口达到100亿,大部分的人口增长都在贫穷国家,必然会出现大量的战乱、难民,那些富国也难独善其身,最终会达到新的平衡。

地球上的资源不足以支撑、供给100亿以上人口的现代正常生活!并非危言耸听,当人口达到或超过100亿时将出现干净可用的水资源争夺,然后是粮食争夺,印度和中国等全球人均资源倒数第一第二的国家率先因水扩张与战乱,战胜则解决,战败则消亡,确保地球人口安全稳定临界线80亿以内。