当前位置:首页 > 人口政策 >

流动人口生育二孩可在现居住地登记

时间:2016-03-29 18:38 类别:人口政策 人数:

国家卫生计生委今日表示,流动人口生育第二个孩子可以在现居住地登记。
国家卫生计生委11日召开例行新闻发布会,发布《中国流动人口发展报告(2015)》,介绍2015年流动人口卫生计生服务管理工作进展。
         对于流动人口可否在现居住地办理二孩生育登记,王谦指出,第二个孩子按照原来的政策要求回到户籍地去审批,近期宣布一孩二孩生育登记都已经不再审批了,这样流动人口生育第二个孩子也可以在现居住地登记。
           表示,现在已经把原来用于一孩登记的有关工作程序扩展到二孩,比如手续不全要通过承诺制来做,现在需要做的就是把这些程序告诉基层,指导基层加强流入地和户籍地的信息沟通,把网上办事工作进一步往前推进,因此也预计到,全面两孩政策实施后,流动人口在现居住地生育的数量会大幅度上升。
强调,流动人口是全部人口的一部分,对于流动人口相关管理和服务服从整个工作安排,要落实好,让流动人口更方便。