当前位置:首页 > 世界人口 > 各国人口 >

2014年全球失业人口将增加3200万_失业人口

时间:2014-12-27 09:16 类别:各国人口 人数:

在未来五年内,新兴国家和发展中国家将创造全球90%的就业机会,大约将会产生2亿个新的工作机会,但是2.13亿的失业人口却分布在世界不同国家和地区。

2014年在全世界范围内,失业人口将增加3200万,总人数将达到2.03亿人。本篇名为“2014年世界工作报告”的调查有联合国的附属机构在本周一(26日)发布,报告中预计今年的失业率将降低。相关统计数据显示,201年全球失业人书略低于2亿。报告中同时指出,“如果按照现在的失业率预测,2019年全球失业人口将到达2.13亿左右”。国际劳工组织同时指出,现在的失业人口比为占6%,而且在未来几年内会一直比较稳定,这保障了经济的活跃性。

在未来五年内,新兴国家和发展中国家将创造全球90%的就业机会,大约将会产生2亿个新的工作机会,但是2.13亿的失业人口却分布在世界不同国家和地区。新兴经济体和发展中国家每年将会创造大约4000万个工作岗位,这就意味着将有更多的人为了工作去这些国家,这将对购机人口流动和移民产生巨大影响。而且移民趋势将会发生变化,一些发达国家的人口将越来越多的移民到发展中国家,特别是那些经济活跃的新兴经济体。该报告中的数据显示,2013年内,有唱过2.315亿人居住在自己国家之外的地方。

国际劳工组织同时强调另一个积极的方面,发展中国家和发达国家的之间的经济差距正在逐渐缩小。从1980年到2011年间,发展中国家人均收入每年的增长率为3.3%,而发达国家这一增长率只有1.8%,二者之间差了一倍。有些发展中国家经济发展迅速,国内就业形式和就业机会都呈现比较乐观的趋势,这些国家都注重“优质就业”,报告中指出“在21世纪头十年里,这些国家在就业方面取得了重大发展,不论是就业数量还是工作质量都有巨大的提高,而且就业率相对稳定,对经济发展和居民收入提高有着巨大作用。”国际劳工组织的经济学家指出,这些国家的工资水平在2000年到2007年间,平均每年增长了3.4%,这就减少了贫困职工的数量。

尽管就业形势相对乐观,但是在发展中国家和地区,有一半人的就业保障还很脆弱,约有1.5亿人时刻面临着失业的威胁。国际劳工组织也认为,“需要加强对劳动力就业市场的管理,完善相关制度”,并认为应该利用社会保障,促进就业的质量和发展,同时注重收入平衡的控制。