当前位置:首页 > 世界人口 > 各国人口 >

联合国预测:21世纪末世界人口或达110亿

时间:2015-01-13 09:24 类别:各国人口 人数:

联合国最新的人口预测报告显示,到21世纪末,地球或拥有110亿居民,而这一数字比之前的预计多出20亿。据联合国数据显示,非洲人口增长数量尤为可观。

据报道,美国西雅图华盛顿大学社会学和统计学教授阿德里安 拉夫特里是这项研究的主要合作发起人之一。他指出,在过去20年人们的共识里,21世纪末,地球人口将由现在的约70亿增长到90亿,之后将触顶甚至可能减少。

但是,拉夫特里及研究人员认为,有70%的可能性地球人口不会在21世纪趋于稳定。他指出,人口增长问题依然十分严峻,且还会加剧某些全球性问题,如气候变化、传染性疾病传播及贫困问题。

报道指出,非洲将是人口增长最多的地区。预计到21世纪末,非洲人口将增长至4倍,从现在的约10亿人口上升到40亿。而其他地区人口增长则相对较少。专家称,亚洲目前拥有44亿居民,其人口数量将在2050年稳定在50亿左右,随后开始减少。而北美、欧洲和拉丁美洲(包括加勒比海地区)的人口将维持在10亿以内。

据悉,联合国的这份世界人口报告首次利用现代统计工具,采集了所有有助于得出最佳预测结果的数据和信息。