当前位置:首页 > 世界人口 > 各国人口 >

反同性恋国家人口逾27亿

时间:2015-01-15 10:25 类别:各国人口 人数:

反同性恋国家人口逾27亿

据英国《卫报》网站报道,一项调查显示,逾27亿人生活在反同性恋的国家,在这些国家,同性恋者会被处以监禁、鞭刑甚至死刑。
 

该数据来自于国际同性恋者联合会,这一数字凸显了全世界范围内的同性恋者所面临的压力。而完整的调查报告还显示,几乎没有一个国家的同性恋者和他的伴侣能享受和常人同等的权利。
 

有五个国家仍对同性恋者处以死刑,这些国家是伊朗、毛里塔尼亚、沙特阿拉伯、苏丹和也门;而另外还有71个国家对同性恋者处以监禁刑罚或一些肉刑。
 

共有27.9亿人口生活在反同性恋的国家中,这一数字是接受同性婚姻的国家中人口数的七倍。
 

而同时,这一报告也显示出了人类在人权平等上取得的进步,一些平等权利组织积极为同性恋、双性恋和变性者争取平等的权利。逾13亿人生活在不歧视同性恋的国家,这些国家都有相应法律保护同性恋者不被他人歧视。其中,有7.8亿人生活在允许同性间婚姻和同性恋者公民联盟存在的国家;超过十亿人口生活的国家也禁止工作场合对同性恋者区别对待。
 

国际同性恋者联合会的执行理事雷纳托·萨贝蒂尼表示:“和《卫报》合作展开的这项调查有相当大的意义,它既反映出了我们组织十几年来所作出的努力,同时也让我们知道,我们仍有很长一段路要走。”
 

这项调查显示,一年来,全国同性恋者的日常生活既有悲又有喜。乌干达政府加强了对同性恋者的刑罚,而俄罗斯进来颁布的一项反同性恋法律在索契冬奥会期间令全世界反感。
 

而在美国,就连最保守的州也已经撤销了对同性恋婚姻的禁令。在英国,三大政党都支持同性恋婚姻,这也使得同性恋能够享有平等的婚姻生活被写进英国法律。
 

对此,国际同性恋联合会还表示,他们将继续对同性恋者享受平等权利的情况展开调查,并将进行一个项目调查人们对变性者是否有恐惧心理。