当前位置:首页 > 人口政策 >

锡林浩特市人口计生局 打造绿色人口文化长廊

时间:2014-11-12 10:41 类别:人口政策 人数:

为大力弘扬和传播新型人口生育文化,近日,锡林浩特市人口计生局在锡市植物园借锡林湖亮丽风景带,打造了一条长约“一百米”的绚丽的人口文化宣传长廊。成为了集知识、娱乐、教育于一身,融休闲、观光、健身于一体,汇自然、人文、健康等景观,突出“人口、生命、和谐”的主旋律,它将成为锡市新型绿色人口文化新阵地。

锡市植物园是全市居民早晚休闲、游玩和休憩的好去处,人员密集、流动性大、影响面广、传播力强。今年,锡市人口计生局依托这里的自然美景,精心制作了32块宣传展板,形成了百十余米的文化长廊,这些展板贴近生活、贴近实际、贴近群众、主题鲜明,内容涵盖了政策法规、幸福家庭、优质服务、流动人口、关爱女孩、优婚优孕、生育关怀等方面的知识,并配以向日葵、蝴蝶兰等各种花卉的日常知识,使宣传内容清新文明、温馨动人,成为了植物园中最亮丽的一道风景线。为宣传新型家庭人口文化搭建了桥梁和平台,为建设“生态、现代、幸福”的新锡林创造了良好的人口环境。