当前位置:首页 > 中国人口 > 贵州 >

贵州“人口福利·生育关怀基金” 6年累计募资2亿多元

时间:2015-12-21 10:59 类别:贵州 人数:

贵州省计生协会目前已在全省88个县(市、区)建立起“人口福利·生育关怀基金”,经过6年统筹运行,累计募集资金总额突破2亿元。

昨日,贵州计生协“人口福利·生育关怀基金”工作推进会在黔南州惠水县召开。记者从会了解到,我省88个县(市、区)全部建立起“人口福利·生育关怀基金”,其中大部分县建立起基金来源长效机制,有35个县每年有财政资金捐赠注入,黔南州部分县每年按县财政收入的0.1%捐赠注入;81个县有按社抚费的一定比例捐赠注入;57个县有事业费捐赠注入。

我省“人口福利·生育关怀基金”通过实施“贫困失独家庭扶助行动”、“生育关怀·助孕工程”、“幸福保障—计生家庭意外伤害保险”、“关爱少数民族地区群众生殖健康”、“生育关怀·扶残助残”、“万千才富助学行动”等大型公益行动和项目,受助(益)人群达91889人(户)。

人口福利基金项目涵盖到受助对象生活及生产中种植、养殖、加工和乡村旅游等产业,切实帮助计生困难家庭增收致富。此外还对遭受自然灾害、意外事故的计生家庭开展紧急救助,缓解了困难家庭的燃眉之急。