当前位置:首页 > 中国人口 > 江西 >

2014年南昌城区户籍人口数量增加15.59万人

时间:2015-03-12 13:56 类别:江西 人数:

户改新政后南昌新增人口数量是多少?一起看看吧!

户改新政包括一系列惠民措施:南昌城区户口一律改登为“居民户口”,新生婴儿上户口不再需要出示准生证,买房人可凭房产证落户,创业、经商人员可凭工商营业执照落户……据了解,“户改”新政施行至2014年底,南昌市新增户籍人口达到15.59万人,其中新迁入人口37421人。

此次户改提到,东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、红谷滩新区、南昌经开区、南昌高新区、桑海开发区辖区内户口一律改登为“南昌市居民户口”,这就意味着取消农业户口与非农业户口的区分,涉及的城区居民全部需要更换户口簿。

按照“中心城区建成区、中心城区规划范围内、条件比较成熟的其他区域”三步走战略,在全市范围内开展户口“一元化”登记工作,推动了城乡一体化进程。日前,记者从南昌市公安局户政支队了解到,南昌市城区“一元化”户口改登工作已完成,城区72.47万户、228.98万人完成身份置换,统一登记为南昌市城市居民户口。

在此次户籍制度改革中,新生婴儿落户政策最为瞩目。“实施针对新生婴儿落户的户籍新政,是从以人为本的角度出发,所采取的人性化措施。”市公安局户政支队副支队长赵峰说道。

新政实施首日,就有2800多名新生婴儿办理了落户手续。此后3个月,南昌市各派出所户政业务窗口都是“人满为患”。

据了解,截至2014年底,在此次户籍制度改革中新迁入的人口达37421人。