当前位置:首页 > 中国人口 > 人口普查 >

俄罗斯汉族人口应该比现在蒙古国总人口260万还多

时间:2016-03-24 21:56 类别:人口普查 人数:

俄罗斯共有130多个民族,除俄罗斯族以外,鞑靼族、日耳曼族是两个大族(不知鞑靼族是不是满族的别称,金庸的小说与同盟会的纲领“驱途鞑虏恢复中华”中所说的鞑虏、鞑子就是指满族,俄罗斯还有个“鞑靼共和国”)。现在的俄罗斯国民中除了信仰东正教、伊斯兰教的以外,萨满教与藏传佛教(也就是喇嘛教)是另外两个信仰者最多的宗教(主要就是俄罗斯远东地区的黄种人信这两个教,蒙古族大约从元朝时期开始信仰藏传佛教)。在库页岛、外兴安岭等土地被俄罗斯抢去之前,它肯定象黑龙江、吉林和辽宁一样有大量的汉人和满人,至少应该有不少。在俄罗斯的萨哈林州(由库页岛与千岛群岛组成,库页岛的面积远大于千岛群岛,该州的首府、“省会”是海参崴市,从地图上看库页岛的面积有台湾的2倍多),各族所占比例分别是(转自维基百科“萨哈林州”条目):俄罗斯族占84.3%,朝鲜族占5.4%,乌克兰族4%,塔塔尔族1.25%(塔塔尔族也是中国56个民族中的一个),白俄罗斯族1%,“其它族群”占4.05%(我猜这“其它族群”就是汉族或是汉族占绝大多数,“4.05%”,跟乌克兰族的比例差不多,比塔塔尔族、白俄罗斯族多4倍,我用国内的搜索引擎查俄罗斯的民族构成、宗教构成与滨海边疆区、萨哈林州等信息,这些信息资料中没出现过一次“汉族”、“汉人”的字样。截止到2007年年底,蒙古国的总人口[不分蒙、汉,不分民族]是260万[外蒙古这个国家现在的国名的全称就是“蒙古国”],新华网的“蒙古国概况”讲到了外蒙古的总人口)。俄罗斯远东地区有个乌苏里斯克市,位于乌苏里江 边上(“斯克”应该和列宁格勒、斯大林格勒的“格勒”与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦的“斯坦”一样是地名的后缀)。以库页岛为主要部分的萨哈林州是俄罗斯远东地区唯一有油田、有石油矿藏的地方。萨哈林州的渔业产量占俄罗斯渔业总产量的11%