当前位置:首页 > 中国人口 > 人口普查 >

全面二孩政策对人口总量影响约2%

时间:2016-03-28 22:22 类别:人口普查 人数:

“全面二孩政策的实施对于我们国家人口总量将会影响多少,大概2%”。国家卫生计生委流动人口司司长王谦今日作出如上表述。

  国家卫生计生委今日召开例行新闻发布会,发布《中国流动人口发展报告(2015)》,介绍2015年流动人口卫生计生服务管理工作进展。

  王谦介绍,全面二孩政策的实施对于中国人口总量将会有大概2%的影响。他表示,中国人口发展已经从生育主导转向迁移主导,在人口总量略有增加的情况下,下一步,地区性人口变化主要是由于迁移流动。

  此外,王谦还介绍,卫计委将要对东北进行相关人口迁移流动研究。东北这些年什么人往外流,这种流动对当地的经济社会发展究竟产生怎样的影响,是今年调查研究的内容。

  王谦介绍,这项工作正在布置,按照工作进展年内布置下去,在明年1、2月份调查完成,估计明年上半年或者下半年的7月份出报告。