当前位置:首页 > 中国人口 > 人口普查 >

亚太裔人口在美增速最快

时间:2016-03-29 20:54 类别:人口普查 人数:

亚太裔已成为美国人口增长最快的族裔,其增速达到美国总人口增速的4倍。美国总统奥巴马12日肯定亚太裔为美国做出的杰出贡献,他表示会努力为亚太裔争取更多的机会。

  白宫亚太裔峰会12日在华盛顿举行,奥巴马专程录制视频以示祝贺。他在视频中积极肯定了亚太裔为美国做出的杰出贡献。他说,一代代亚太裔美国人建设这个国家,保卫这个国家,并与其他族裔共同塑造这个国家。他表示,作为一个移民国家,美国的特点之一就是多元文化融合,这也是美国前进的动力之一。

  奥巴马表示,他去年力推美国移民政策的改革,他希望国会能够通过有关法案,为更多的人创造机会。他还表示,他将一如既往地支持亚太裔美国人,反对对其抱有偏见。

白宫亚太裔峰会由“白宫亚太裔行动计划”主办,包括美国会议员、政府部门官员以及全美各地亚太裔社区领袖在内的2000余人参加了当天的峰会。与会者就亚太裔如何在教育、就业、从政、医疗保险等领域争取更多的平等机会进行了讨论。

  美国会日裔众议员迈克·本田对中新社记者表示,亚太裔美国人在联邦层面的影响力还不足以体现其自身的人口规模。他说,“应该有更多的亚太裔站出来,我会支持那些有志为亚太裔社区服务的人。”

  与会者塞巴·纳菲斯给新一代亚太裔美国人的建议是主动与人沟通,让别人了解你和你的文化。她说,社交媒体是一个好的平台,但青年一代亚太裔同样要走出去与别人沟通,减少误解。

  峰会发布的数字显示,亚太裔已成为美国人口增长最快的族裔,其增速达到美国总人口增速的4倍。预计到2060年,亚太裔美国人将超过4700万。