当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 巴林 >

巴林未成年孩子占全国人口的43%

时间:2016-05-29 11:46 类别:巴林 人数:

巴林政府公布的统计数字显示,目前全国未成年的孩子占总人口的43%,国家从四个方面制定了有关未成年人的长期战略。

迪拜出版的《声明报》报道说,位于波斯湾西南部的岛国巴林只有120多万人,外籍人占了51%,全国未成年人是当前该国最大的问题。报道称,巴林劳动与社会发展大臣胡迈丹昨天发表讲话说,根据国家统计局的最新统计数字,目前全国未满18岁的儿童占了全国人口的43%,政府已制定了包括四个方面的关于儿童的发展战略。

胡迈丹称,关于未成年人的发展战略包括四个方面,即儿童的卫生保健、接受教育、对儿童的保护和免遭受歧视。呼吁全社会从上述四个方面保护儿童的权利,使他们健康成长。

阿联酋的《声明报》在报道上述消息时还引用联合国开发计划署的资料说,目前阿拉伯国家的儿童状况令人担忧,阿拉伯世界有750万儿童没有接受过教育或被迫辍学,在阿拉伯劳动市场上有1300万童工,有约50万儿童处在没有尊严的状况下生活。