当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 巴林 >

巴林右旗人口计生局为联系点群众办实事

时间:2016-05-29 11:47 类别:巴林 人数:

党的群众路线教育实践活动开展以来,巴林右旗人口计生局坚持以人为本、人民至上为宗旨,践行党的群众路线。领导班子带领相关股室人员,深入基层走村串户,调查研究、访贫问苦,听取意见,为群众解决实际困难和问题,办真事、办实事、办好事。

  协调旗交通部门为巴彦琥硕镇上要尔吐嘎查扶贫联系点确定了修路项目,新修村级油路两条,总长度为7.5公里;加强了牧业基础设施建设,新建暖棚35处,总面积为3500平米;为五保户却尼玛新建房屋一处,人口计生局解决建房补贴资金4320元;为扶贫联系点上要尔吐嘎查和结对共建单位百灵社区对今年新考入大学的4名贫困计生户子女给予7000元资助,帮他(她)们圆了大学梦;“5·29计生协会会员”活动日期间,旗人口计生局分别在达尔街道百灵社区和大板镇独石嘎查开展了“扶贫帮困、关怀留守空巢老人,为计生特殊家庭送温暖活动”。为社区居民和嘎查育龄群众免费发放“健康体检卡”164张和部分药品折合人民币8500元,为百灵社区“爱心超市”捐赠了10袋大米、10袋面粉,折合人民币2200元,还为独石嘎查5户计生贫困家庭每户送去500元慰问金。另外,扶贫联系点要尔图嘎查治理河套的工程正在积极协调中,项目

基本已确定。

  巴林右旗人口计生局切实为联系点办实事,解难题,深受广大群众的好评。