当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 巴林 >

巴林右旗人口和计划生育局开展纪念“7.11”世界人口日活动

时间:2016-05-29 11:49 类别:巴林 人数:

2014年7月11日是第25个世界人口日,国家卫生和计划生育委员会将今年宣传主题确定为“弘扬婚育新风,共创健康幸福生活”。巴林右旗人口计生局、赛罕街道办事处、达尔罕街道办事处以世界人口日为契机,围绕世界人口日宣传活动主题和世界人口日相关背景材料,精心组织全旗九个苏木镇、两个街道办事处计生办及计生局全体干部职工共100多人在大板文化广场举行大型宣传活动。

  活动现场摆放了彩虹门、单独两孩政策解读展板6块。同时还在主会场设立了“生殖健康、计划生育政策法规、奖励扶助”三处咨询台,为群众提供咨询服务。旗计生服务站的医师为群众义诊免费发药并解答生殖健康方面咨询,旗人口计生局相关股室的同志为群众解答计划生育政策法规、奖励扶助方面的相关问题。

  活动期间,计划生育服务车和彩虹门两侧的扩音器里播放着今年自治区新出台的“单独两孩”政策解读、“致全旗广大育龄群众的一封公开信”和《巴林右旗关于加强综合治理严格控制违法生育的意见》。在巴林路两侧悬挂计划生育宣传标语10余条,计生工作人员向过往行人发放计划生育宣传单5000份;发放《单独两孩优生优育知识读本》1000多本,发放印有计划生育字样的杯子1000个;围裙1200个;环保购物袋600个;印有“开展孕前优生检查,提高出生人口素质”字样的手提袋800个。两名计生服务站的医生现场为群众义诊100多人次,免费发放价值2000余元的药品,避孕药具200多盒。通过宣传,广大群众对单独两孩政策和计划生育政策有了更深刻的了解,有效遏制违法生育现象的发生,为我旗经济社会的协调可持续发展创造了良好的人口环境,也进一步唤起人们对人口问题的关注。

  旗人民政府副旗长宝希强,赛罕街道、达尔罕街道及计生局的主要领导和分管领导参加了纪念宣传活动。