当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 巴林 >

巴林右旗人口计生局“身”入基层“心”系群众

时间:2016-05-29 11:50 类别:巴林 人数:

 3月24至26日,巴林右旗人口计生局全体党员干部深入到帮扶引领的牧业要尔吐嘎查和达尔罕街道百灵社区,开展走访慰问,“身”入基层,“心”系群众,保持了密切联系群众的优良传统。

  心系群众接地气。人口计生局党员干部深入联系点嘎查结对,实现“零距离”接触,面对面交流。党员干部真正做到把群众放在心上,在他们真诚朴实的多次上门谈话之后,嘎查牧民们开始主动找计生局干部谈话,说出他们心里的想法,反映现实问题,干部和群众的关系如雨水情深。

  身体力行助发展。计生局认真开展民情调查,推行民情民意档案,对嘎查里的情况登记建档;探索推行的“民情日记”、“民情恳谈”等做法,从制度上确保了引领帮扶不是作秀、干部不当过客;全旗党的群众路线教育实践活动动员大会后计生局引领局站全体职工干部为贫困群众送去种子化肥,为所包扶贫困13户每户资助现金500元,为80户居民160张免费体检卡大礼包。

  夯实基础强素质。党员干部深入基层帮扶引领服务群众,受益的不只是人民群众,也包括广大党员干部。在体察民情的感同身受中,党员干部结识了群众朋友、增强了爱民之心,更增强了创新社会管理、推动科学发展、服务群众的责任意识和实践能力。