当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 柬埔寨 >

柬埔寨2008年进行全国人口普查

时间:2016-05-29 17:27 类别:柬埔寨 人数:

柬埔寨副总理兼内政部长苏庆二十二日说,柬埔寨确定二零零八年三月三日零点开始进行人口普查工作,行政工作从则现在起开始落实。

  《柬埔寨星洲日报》二十三日报道,苏庆二十二日在内政部主持二零零八年全国人口普查委员会首次会议上发表讲话时指出,人口普查工作是一项工作量很大的工作,内政部计划派出三万二千多名采访工作人员和八千名检查工作人员,到全国各个地区约二百万户家庭进行调查。他强调,为执行和实现联合国新千年计划与国家发展策略中的各项指标,幷根据柬埔寨目前的经济与社会发展情况,必需重新对柬埔寨的人口进行普查。人口普查的最终目标是为改善人民的生活状况,消除贫穷、失业与愚昧的现象。

  他说,政府颁布的二零零八年全国人口普查决议案,已于今年一月三十日开始生效,按决议,全国人口普查工作将在二零零八年三月三日开始执行。但按全国人口普查工作计划与援助国的意见和国家人口普查委员会的第一次会议的精神,二零零八年的人口普查工作,应从现在开始落实行政工作和普查计划,成立专业技术委员会进行检查。

  计划部长蔡通在会议上发表讲话时指出,二零零八年的全国人口普查是国家人口统计工作的一个组成部份,该项工作将给国家提供有关全国人民的经济社会福利发展状况与人民生活情况的数据,以作为政府制定国家发展策略的依据。

下一篇:没有了