当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 黎巴嫩 >

黎巴嫩严格限制叙难民入境 难民占人口愈五分之一

时间:2016-05-29 17:30 类别:黎巴嫩 人数:

黎巴嫩社会事务部长拉希德·达尔巴斯于周六(10月18日)强调,黎巴嫩拒绝正式安置叙利亚难民,只对其提供人道主义援助。

 

达尔巴斯发表声明称,直至目前,黎巴嫩境内有超过100万的叙利亚难民。该数目已超出了黎巴嫩政府的承受能力。黎巴嫩政府已经不堪重负,需要国际机构的资金援助。

 

达尔巴斯强调,他已告知联合国难民事务高级专员公署(难民署),黎巴嫩没有能力帮助更多的叙利亚难民。

 

联合国难民署驻黎巴嫩代表凯利发表声明称,黎巴嫩增加了对安置难民的限制。按照通行惯例,想要前往黎巴嫩登记注册的叙利亚难民将无法入境。

 

该联合国官员在新闻声明中补充称,在过去的两到三周里,黎巴嫩对叙利亚难民入境的限制越来越严格。因此,去黎巴嫩登记的难民数量明显减少。她还指出,目前黎巴嫩境内的难民数量还未有准确的统计数据。

 

凯利指出,黎巴嫩政府尚未解释允许叙利亚难民入境的人道主义原因,也没有就此告知联合国难民署。


凯利再次呼吁加强黎巴嫩基础设施建设,以容纳更多的叙利亚难民。凯利表示,黎巴嫩难民收容所应获得来自各界的更多的援助。

 

黎巴嫩接收了超过120万的叙利亚难民,而其原本的人口总数不超过400万。它拥有全世界最大的难民营。世界上平均每四个难民中就有一个在黎巴嫩难民营。这给黎巴嫩带来了巨大的压力。