当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 卢森堡 >

卢森堡游记:面积不足上海一半/人口不到50万人

时间:2016-06-23 15:05 类别:卢森堡 人数:

什么是大公国?

  以大公为国家元首的国家。大公是世袭的,掌握国家最高权力。大公国出现于欧洲中世纪封建割据时期。现代的卢森堡大公国和安道尔大公国是实行君主立宪制的资产阶级国家。大公国的特点就是虽然国家小,且君主的称谓是相当于诸侯,可是又是国际上保障其主权独立的国家。

  何为大公?

  大公这个头衔在不同地方地位也不完全不同的,虽然各地的地位都比国王低一等同样都比公爵高,但有些地方比亲王低,但另一些国家比亲王高(如德国和俄国)。大公所统治的领土称大公国,但卢森堡大公比较特别,其实际地位是和国王甚至皇帝平等外交的。


 卢森堡古堡是卢森堡最具历史的史物,位于当时的西班牙统治区,建于1644年,40年后才由法国军事工程师指导扩建其建筑网络,随后在西班牙人,法国人,奥地利人和德国人的占领时期不断扩建。
到了1860年由于卢森堡奉行中立政策,开始用了16年时间拆迁城堡。在世界大战期间,使近三万五千人躲过了空袭和炮轰。现在17公里长的城墙内炮台现保存良好,1994年被联合国教科文组织列为世界遗产。古堡在历史上曾数次经历血与火的考验,是兵家必争之地,具有十分重要的战略意义。