当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 卢森堡 >

德国罗莎·卢森堡基金官员访问人发中心

时间:2016-06-23 15:07 类别:卢森堡 人数:

德国罗莎·卢森堡基金官员访问人发中心
德国罗莎·卢森堡基金官员访问人发中心

2012年7月20日,德国罗莎·卢森堡基金(Rosa Luxemburg Stiftung)总部顾问Katharina Pühl女士、项目官员Isabella Maria Weber女士、国际对话与合作中心北京办事处高级项目经理李江华、孙巍一行四人访问中国人口与发展研究中心,与中心研究人员进行了座谈,人发中心副主任刘鸿雁主持接待并介绍了中心的基本情况,人口研究部介绍了2010年以来与卢森堡基金的合作项目。

中心分别于2010年和2011年与卢森堡基金在性别平等领域开展项目合作并取得圆满成功。在此基础上,中心积极寻求研究工作与基金会资助重点的对接,争取在更宽泛的领域内开展项目合作。2012年,双方将社会平等与社会公平范畴中的女性流动人口社会公平问题作为项目研究重点,设立为期三年的“流动女青工社会公平促进项目”。该项目不仅关注社会性别平等,而且关注流动人口权益保护,积极倡导社会性别平等和社会公平公正,其研究成果将直接服务于统筹解决人口问题的对策,服务于推进流动人口基本公共服务均等化。

此次卢森堡基金项目官员来访,与人发中心就共同关注的社会性别平等、流动女青年权益保护等问题进行了交流,商讨了今年合作项目的具体事宜,增进了中心与基金会的相互了解,进一步奠定了双方长期友好合作的基础。

下一篇:没有了