当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 瑞士 >

瑞士人口和经济优势

时间:2016-06-19 10:59 类别:瑞士 人数:

瑞士主要的城市地区位于中部的高原地带,这些城市拥有高品质的生活,规模不大,易于管理。

  最大的城市是苏黎世,人口120万,其次是日内瓦和巴塞尔,人口均为80万。伯尔尼和洛桑的人口均为60万,卢塞恩和圣加伦的人口各为50万。卢加诺是瑞士南部最大的城市,人口10万。苏黎世、日内瓦和巴塞尔均有洲际往返的航班。

  苏黎世是瑞士的商业中心,伯尔尼为政治首府。巴塞尔是著名医药和化学公司的所在地,日内瓦汇聚了众多国际组织。洛桑和圣加伦为世界著名的教育中心,卢塞恩则是著名的文化交汇点和旅游胜地。卢加诺为银行和旅游中心,温特图尔是医疗技术的基地,纳沙泰尔是电子和显微技术中心。

  基于市场和地区间关系,在地理上瑞士划分为七个大的地区。其中最大的地区是中央高原,居民170万,占总人口的23%。其次为日内瓦湖地区,人口比例为18%,接着是苏黎世州,人口比例为17%。

下一篇:瑞士概况简介