当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 西班牙 >

本周西班牙失业人口总数或将突破600万

时间:2016-06-22 14:53 类别:西班牙 人数:

西班牙政府将于本周陆续公布一系列新的经济数据,而低迷的经济形势可能使得失业人数多达600万。

根据计划,最新的贸易数据将于当地时间1月21日公布,而最新的住房价格数据则将于随后的1月22日公布。除此之外,西班牙中央银行将公布对于2012年第四季度国内生产总值的估计值。另外,受到密切关注的就业数据将于当地时间1月24日公布,根据经济学家的预测,西班牙失业率将创纪录的达到26%。

由于西班牙政府正在寻求通过各种方式来达成其预算削减目标,官方预计2013年的西班牙经济将继续出现衰退。目前,西班牙是欧元区第四大经济体。但是另一方面,在欧洲中央银行将大力提供援助的预期下,投资者仍然积极认购西班牙国债。在2013年前三次国债拍卖中,西班牙政府已经以较低的成本筹集了160亿欧元(合210亿美元)的资金。

巴黎银行经济学家里卡多-桑托斯(Ricardo Santos)表示:“西班牙目前迎来了一个较好的买入时点,经济基本面正在朝另一个方向变化。”