当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 西班牙 >

西班牙失业人口总数创历史新高

时间:2016-06-22 15:05 类别:西班牙 人数:

西班牙国家统计局27日发布的劳动人口调查结果显示,由于受到西班牙经济重新陷入衰退的影响,西班牙2012年第一季度新增失业人口36.59万,西班牙失业人口总数达到了563.95万人,创下历史新高。与此同时,西班牙的失业率也升至24.44%,为1994年以来的新高。在就业群体中,年轻人的就业状况受到经济危机冲击的影响尤为严重,今年第一季度西班牙25岁以下年轻人的失业率已经升至52.01%。

  此间媒体分析指出,鉴于今年西班牙经济将出现负增长以及政府推出了一系列的紧缩政策,在未来的一段时间内,预计西班牙的失业率还将继续上升。西班牙IE商学院经济学教授阿拉德在接受人民网记者采访时指出,西班牙失业率的高企与西班牙的就业市场结构有着紧密关系。此前西班牙企业在与员工签订长期合同后,解雇该员工需要花费较大的代价,因此许多企业都选择与员工签订临时合同,这种现象在服务业中尤为明显。当国家的经济状况出现恶化时,这些临时合同会受到直接冲击,导致失业率迅速上涨。她表示,针对劳动力市场存在的弊病,西班牙政府已经推出了力度很大的劳动力市场改革,这一改革将在中长期内给西班牙的就业带来积极影响,提高西班牙在劳动力上的竞争力。