当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 也门 >

也门严重缺粮人口超过500万

时间:2016-06-07 20:50 类别:也门 人数:

联合国公布的一项最新调查表明,自2009年以来,也门的严重缺粮人口几乎翻了一翻,目前无力生产或购买食品的也门人口已超过500万,约占其总人口的四分之一。

  联合国世界粮食计划署指出,这项调查的初步结果显示,也门人口的22%,即500多万人需要紧急粮食援助。此外,面临粮食安全中度无保障的也门人口也达500万,并有可能因食品、燃油价格的上涨以及冲突而进一步陷入粮食安全严重无保障的境地。

  在情况最为严峻的荷台达省(Al Hudeidah)严重营养不良率达28%,远高于世卫组织规定的15%的紧急界限。此外,儿童慢性营养不良状况也不容忽视,例如,在马哈维特省(Al-Mahweet),约有63.5%的儿童罹患发育迟缓。

  粮食署指出,目前已加强对360万无力购买食物,以及在北部暴力冲突中流离失所的脆弱也门人口的人道主义援助,并将180万严重缺粮的妇女和儿童作为优先援助对象。

由粮食署与也门中央合作组织以及联合国儿童基金会合作进行的此项调查,是在走访了也门19个省份的近8000个家庭,并审查了11000多名儿童以及近1万名母亲的食品消费状况的基础上进行的;调查的最终报告将于4月下旬推出。