当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 中国 >

今年扶贫搬迁农村贫困人口 91.65万人

时间:2015-11-18 10:25 类别:中国 人数:

国家发展改革委新闻发言人施子海12日在例行新闻发布会上表示,今年安排易地扶贫搬迁中央预算内投资55亿元,支持搬迁农村贫困人口91.65万人。

他介绍说,今年以来我国加大对贫困地区的支持力度。在安排基础设施、社会事业、生态环保等领域中央预算内投资时,对贫困地区予以倾斜和支持,重点加大对农村饮水安全、乡村道路、农房抗震改造、农村电网改造、乡村旅游基础设施等专项的投入力度。初步统计,2015年安排贫困地区的中央预算内投资超过1500亿元,约占全年中央预算内投资总规模的三分之一。

施子海说,发展改革委会同扶贫办等部门和金融机构研究起草了“十三五”时期易地扶贫搬迁工作方案,拟对利用专项建设基金、地方政府债务规模、金融机构信贷资金支持易地扶贫搬迁的途径进行探索创新。初步考虑,“十三五”时期国家将对“一方水土养不起一方人”地区的1000万左右贫困人口实施易地搬迁。