当前位置:首页 > 各国风情 >

印度庙妓_揭秘印度臭名昭著的庙妓

时间:2014-12-22 11:53 类别:各国风情 人数:

“庙妓”又称“神庙舞女”,这一制度是印度教里最臭名昭著的恶习,寺庙僧侣借神的名义,将穷人家的女孩带进寺庙,名义上是让其嫁给神或充当“神的侍女”,但实际上她们绝大多数都会成为僧侣及信徒的“私有财产”,任由他们支配。在需要时,她们还要沦为性奴,或最终成为娼妓。这些女孩成为“庙妓”时一般都不超过15岁,有的甚至不到10岁,而一旦成为“庙妓”,她们终身都不能嫁人。在寺庙中,她们饱受各种折磨,年老后往往又被寺庙转卖或抛弃,处境悲惨。

印度庙妓_揭秘印度臭名昭著的庙妓

“庙妓”

目前在孟买、果阿等许多红灯区里的妓女都曾出身“庙妓”。印度各邦在20世纪90年代先后制定法律,宣布组织女孩加入“庙妓”是非法行为。但实际上,法律只是让这样的活动走向地下,尤其是卡纳塔克邦北部一些地区,这种习俗仍旧在秘密地改头换面进行。在一些穷苦人家,重男轻女的父母一方面希望送走女儿能够给家里带来好运,另一方面则轻信女儿嫁给神灵能找到属于自己的幸福。

印度庙妓_揭秘印度臭名昭著的庙妓

公众呼吁“救救孩子”

许多印度民众相信,尽管政府为禁止“庙妓”制定了各种法规,但一些地区的法律部门对此仍采取熟视无睹的态度,甚至暗地里默许类似行为的发生。卡纳塔克邦一名记者就曾报道称,时至今日每年至少仍有1000多名女孩因贫困而被迫加入“庙妓”行列,这也是当地警方在宣布事件调查结果后,许多媒体并不相信的主要原因。

卡纳塔克邦“关于保护妇女和儿童权益的法律仍停留在纸面上”,在“庙妓”盛行的北部地区,有关拐卖妇女儿童的案件明显增多。时至如今,这种恶习更有从地下走向前台的趋势。“庙妓”死灰复燃也让印度多数媒体痛心疾首,“新印度快讯”网站在持续追踪报道女孩被逼成为“庙妓”事件时不由得发出呼吁,“让我们想办法救救这些孩子吧!”