当前位置:首页 > 各国风情 >

印度现代奴隶占全球的一半 什么是现代奴隶

时间:2014-12-22 11:51 类别:各国风情 人数:

印度有一些外国侨民在剥削,但绝大多数是受印度人剥削的印度奴隶,尤其是通过债务劳役和抵押式劳动。印度是尚未批准《最恶劣形式童工公约》的少数国家之一。

被奴役人数名列第二的国家是中国,估计有280万至310万人处于现代奴隶状态。这包括在许多经济领域的强迫劳动,诸如家庭内的奴役和强迫乞讨,商业性的性剥削和强迫婚姻。巴基斯坦估计有200万至220万现代奴隶。

冰岛、爱尔兰和英国排名在最靠后。这些国家并非没有现代奴隶,英国估计有4,200至4,600这样的人。冰岛的数字最少,不到100人。

印度现代奴隶占全球的一半 什么是现代奴隶

亚洲和非洲占了现代奴隶的绝大多数,然而没有一个洲是没有现代奴隶的。

把奴隶现象看作是历史的残留物或许会得到些精神上的安慰,但它仍然是每块大陆上留给人类的伤疤。这是第一次出版奴隶指数,但它已经可以促成国家的和全球的努力来根除世界各地的现代奴隶现象。