当前位置:首页 > 各国风情 >

印度宝石_印度黄金

时间:2014-12-22 16:36 类别:各国风情 人数:

印度是世界最大的黄金进口国 印度宝石是印度经济的明星

印度每年的1月到9月都是印度旅游的旺季,来印度旅游可以带几件精美的宝石饰品回去,因为宝石珠宝工业是印度经济中的一颗明星,是拉动印度出口增长的重要基础之一.它是出口贸易的盈利大户,年度其出口额占印度出口总额的18%,同时也是出口贸易中增长最快的部分.宝石珠宝工业在过去的四十年中取得了令人瞩的发展,出口额从1966-67年度的2800万美元增长到2002-03年度的91.69亿美元.其中、钻石出口额占总出口额的80%,黄金珠宝出口额占16%,有色宝石出口额占2%。

 

印度宝石

印度已成为世界上增长速度最快的珠宝首饰出口商,在过去十年间,印度珠宝首饰业平均每年增长约40%年度黄金珠宝出口额达15.13亿美元。印度是世界最大的黄金进口国,首饰加工业制作出一系列贵金属饰品、有镶嵌宝石的,也有无镶嵌的。

宝石珠宝工业是印度经济中的一颗明星,是拉动印度出口增长的重要基础之一。它是出口贸易的盈利大户年度其出口额占印度出口总额的18%,同时也是出口贸易中增长最快的部分。印度的宝石珠宝全球销售网络被认为是该领域最好的销售网,钻石勿庸置疑的主导地位钻石的大规模生产是印度宝石珠宝业得以蓬勃发展的主要原因。

对印度宝石和珠宝的需求来自世界各地.印度的宝石珠宝全球销售网络被认为是该领域最好的销售网,它在全世界拥有2500家办事处,其中美国800家,中东650家,比利时350家,香港250家,泰国200家,其它国家和地区380家。

钻石是勿庸置疑的主导地位,钻石的大规模生产是印度宝石珠宝业得以蓬勃发展的主要原因.印度的钻石业从业人员多达100万,他们遍布全国,占世界钻石从业人员的90%.印度钻石在历史上就久负盛名、如科依诺尔钻石(Koh-I-Noor,意为光明颠峰),它出自印度宝石艺术家的鬼斧神工,曾令多少外来侵略者和帝王统帅为之痴迷.印度2002-03年度切割和打磨钻石的出口额为71.1亿美元.