当前位置:首页 > 中国人口 > 青海 >

青海省1-9月生育单独二孩116人

时间:2015-10-28 10:37 类别:青海 人数:

从省卫生计生委了解到,从去年3月至今年9月30日,全省累计受理单独二孩生育申请635例、审核批准631例,已生育单独二孩184人。其中,今年1-9月全省共受理并核准单独二孩生育申请295例,生育单独二孩116人。

据省卫生计生委相关负责人介绍,总体来看,因我省多年来实施“一、二、三”的生育政策,提前释放了大部分生育能量,加上群众生育观念的成熟和更趋理性,自去年我省单独二孩政策实施以来至今,没有出现 “扎堆”生育现象,也大大低于原预测数。省卫生计生委将继续坚持出生人口监测和预警机制,加强人口形势分析,跟踪评估单独二孩政策实施效果,为促进人口持续适度稳定发展提供及时、准确的人口数据。

自去年我省实施单独二孩政策以来,我省各级卫生计生行政部门通过广泛宣传单独二孩政策,开设绿色通道,简化审核审批程序,实行月报动态监测等措施,保证了此项政策平稳有序地实施。