当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 荷兰 >

荷兰成为人口平均身高最高的国家

时间:2016-06-22 16:36 类别:荷兰 人数:

荷兰已取代美国成为人口平均身高最高的国家。研究表明,不仅荷兰,挪威、丹麦和德国等国家也超过了美国。其中荷兰年轻男性高出美国4.7厘米,女性则高出5.7厘米。这项研究由慕尼黑大学和普林斯顿大学联合进行,研究结果发表在《人类学年鉴》上。

  慕尼黑大学的科姆洛斯教授猜测,导致这一现象的原因是垃圾食品更早的席卷了美国。此外,西欧更健全的医疗保健体系保证大部分人达到他们最佳的身高,而美国仍有许多贫困儿童缺乏营养。

  研究还发现,黑人人口的平均身高变化趋势很奇怪。70年代之前,黑人男性的平均身高增长为全球最快,直到与白人身高相仿的水平,不过此后没有任何增长。另一方面,黑人女性平均身高于20年代末就已经与白人类似,此后也不再增长。

  统计数据显示,在50年代早期之前,美国人口平均身高持续增长。随后这一身高保持了数十年,在1980年时又有稍许增加。

上一篇:荷兰人口预测