当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 西班牙 >

西班牙成集柬埔寨之后失踪人口数最多的国家

时间:2016-06-22 15:07 类别:西班牙 人数:

西班牙民主法官协会严厉批评了政府不尊重法律,将独裁政府期间遗留历史问题无限后延的行为,并且提及了由联合国派驻西班牙人员的不满,希望采取合法且公正的措施以对独裁统治期间消失人员进行特赦。

该协会在一份声明中批评政府忽略独裁统治期间犯下的罪行、有罪不罚且逐渐遗忘的现象,并认为有关部门允许继续存在“万人坑”是在逃避他们的职责。

法官指出在西班牙,有超过114,000人失踪,是“继柬埔寨后,失踪人口数位居世界第二的国家,而大多数的消失的受害者的遗体还没有被找到。”

“我们不应该把对历史的回忆等同于重新揭开伤疤。一个民主国家继续拒绝给予整个社会认识历史的权利,忽视建立系统化和公开化的管理体系是有违常理的,我们应该清楚地了解1936年军事政变和之后佛朗哥的镇压人民的行动”声明中指出。

正如本报上周日所报道,这实际上已经是西班牙政府第二年将历史上的法律无限搁置了。因此那些由联合国派驻西班牙人员在参观西班牙之后要求其作为“民主国家”公布那些佛朗哥主义者被埋的位置并且为历史上的法律有效实施提供合理的背景。

在2012年的财政预算中,西班牙政府首先减少了专门用于打开墓穴的资金,由620万欧元缩减到250万欧元(缩减60%)。协会希望能召开大会来讨论补助的问题。而这一天一直没有到来。

2013年,该项目资金为零欧元,而同样的情况持续到2014年。在2012年,政府关闭,此外在2008年创建了关注受害人的委员会。

马德里市长阿尔韦托•鲁伊斯•加利亚东九月指出:“政府应该履行法律中所要求的,展示出墓穴的地图。今年已经新编入27个墓穴所在地,总数已达到2382处,为人们认识到记住历史的的责任提供了途径。自从2006年有关组织已经收到2500万欧元,还可以确定的是挖掘这些非常重要的工作可以在2011年结束。”

但是这些组织拒绝开启大部分墓穴。在2382个定位的墓穴中,只打开了不到400个。在候选名单上,有41个地方待挖掘,同时相关组织也在寻找资源来进行挖掘,与此同时,还要警惕研究遗体的实验室会陷入因缺乏资金而关闭的窘境。一个家庭刚刚在众筹(网上集资的途径)上筹钱,为了能在卡斯特利翁市的一个普通墓里挖出他们的亲人遗体。