当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 意大利 >

意大利三座小城因人口流失 大量房产只售1欧元

时间:2016-06-21 20:47 类别:意大利 人数:

意大利三座因人口流失而日渐冷清的古老小城,试图以低至1欧元的价格出售大量荒置房产,以重新积聚人气。对买家来说,超低价格不是唯一吸引人之处。这三座小城历史悠久,风景优美,或曾作为知名电影的取景地,或有望列入联合国教科文组织世界遗产名录。

这三座小城是西西里岛的甘吉、皮埃蒙特地区的卡雷加利古雷和阿布鲁齐地区的莱切内马尔西。它们分别位于意大利的南部、北部和中部,风光各异。

  甘吉共有大约100座房屋以1欧元出售,还有部分保存较好的房屋售价100欧元,少量需大力修缮的免费赠送。卡雷加利古雷的房屋散布在5条山谷间,平均海拔1600米,最早建于11世纪,供农民、牧羊人和修道者等居住。这些两层小楼拥有有助抵御高寒的厚石墙和小窗户,室内面积在40平方米至80平方米之间,还带有植物丛生的院子。莱切内马尔西出售的房屋大多带有花园,用途多样。原先的居住者既有放牧者,又有矿工、伐木者,甚至还有逃犯。

  其实,低价出售房产是政府吸引新居民的尝试。由于自然灾害、就业机会减少或海盗袭击等原因,这三座小城居民过去一个世纪里大量外流,一些村庄已经整体荒置,不少房屋因缺乏维护濒临倒塌。如果不引入新居民,这三座小城可能成为“鬼城”。