当前位置:首页 > 世界人口 > 欧洲 > 意大利 >

意大利女性人口比男性多

时间:2016-06-21 21:13 类别:意大利 人数:

据意大利媒体7日报道,正在罗马举行的意大利男女机会平等会议公布的数据表明,意大利女性从政参政的实际人数和人口比例,在世界各国中仅排在第65位。

  据报道,在意大利全国人口总数中,女性占51.2%,男性为48.8%。然而,在体现从政参政最主要、最集中的意大利议会两院中,女议员的比例均不满十分之一。在拥有630个议席的众议院中,女议员只有56人;在参议院的315个议席中,女议员仅为23人。

  意大利男女机会平等全国委员会联络与培训部负责人桑德拉·乔菲女士在会议发言中指出,意大利妇女从事与男子一样的职业和工作,但意大利妇女的政治地位远远低于男子,这是意大利当代社会政治生活中的一种不公正和不平等现象。对此,她不仅呼吁广大妇女,而且希望全体意大利公民,承担起应有的责任和义务,使这-现象尽早得以改变和消除。