当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 印度 >

2015年印度人口预计将增至14.3亿

时间:2015-09-07 20:35 类别:印度 人数:

每个月印度有210万人的年龄增至25岁。其中,148万人居住在印度农村,其余的62万人在市中心。这还意味着,现在之后的十年,在2025年,将会有6.9亿印度公民的年龄在25岁以下。

到那个时候,印度人口预计将增至14.3亿,而年龄在25岁以下人口的比例将超过48%。

我为什么要在一个早晨将这些数字摆在你面前?你、我以及每个人已经知道,即便是今天,印度也是世界上最大的“年轻”国家之一,年龄在35岁以下的人口占其人口的近三分之二,年龄在25岁以下的人口占其人口的近一半。

那么2025年时有近7亿人口的年龄在25岁以下有什么大不了的呢?

2015年印度人口预计将增至14.3亿

事实上,这很重要,如果你考虑到印度的人口数字现如今很少进入政治讨论当中的话——至少没有以任何严肃的方式进入政治讨论当中。

无论你选择从哪个方面去看,都没有一个印度政党谈论国家的人口激增以及这构成的巨大挑战。

然而,有关印度“人口效益”的谈论有很多,商人、经济学家以及政治家都将年轻人口的大量增加称为印度相对于世界上其他国家所拥有的真正优势——这些国家中的很多国家的人口都在老龄化。

印度目前的12.5亿人口,以及其人口数量将在2022年前而非此前估计的2028年超过中国的推测经常成为昂着胸脯骄傲的事。但如果你真的思考一下,这或许判断错误。

拥有大量年龄段在18至55岁之间的人口(适龄工作人口)将无疑成为一个潜在的优势——潜在是因为在这成为现实之前,很多事情必须落到实处。每10个印度年轻人中就有超过7人居住在农村,他们主要通过贫瘠的农场竭力维持生计,他们只拥有很少的技能或受过很少的教育,而技能和教育对从事体力劳动之外的工作十分有用。

在城市地区的年轻人情况稍好,但整体的教育质量令他们无法胜任有意义的工作。

历届印度政府,包括现任政府在内,都努力关注解决印度适龄工作人口的技能不足问题,但仅取得了有限的成功。

问题是政府令人们做好就业准备的计划是缓慢取得成效的,这些计划所需的时间大大超过了人口激增情况加剧所用的时间。